Cara Mudah Menampilkan Foto Profile Di Pencarian Google

Bookmark and Share
AchsanBlog - Cara Mudah Menampilkan Foto Profile Di Pencarian Google. Sobat kali ini saya akan memberikan tutorial ginama sih caranya supaya foto kita di blog bisa muncul di pencariangoogle? Caranya mudah kok.  Cara saya ini lebih simple gak perlu repot-repot pasang meta di HTML. Oke gimana sobat penasaran? 

Perhatikan tutorial saya berikut ini :

Buat akun google plus terlebih dahulu bagi yang belum punya, kemudian sobat hubungkan profile google plus sobat dengan blog sobat.

Kalo sobat masih pake profile blog segera ganti dengan profile google plus sobat dengan cara berikut ini :
1.Masuk ke dasbor blog sobat
2.Klik gambar roda di kanan sebelah atas

3.Kemudian pilih dan klik terhubung dengan Google +
4.Centang kotak kecil lalu klik “Beralih Sekarang Juga”
5.Setelah selesai, lalu masuk di profile google plus sobat, edit  about contributor  tambahkan link blog sobat.

Nah selesai sudah, blog sobat sudah terhubung di profile google plus.
Sekarang tinggal menunggu google mengindek halaman yang ada di blog sobat. O y sebaiknya sobat pasang juga widget profile google plus di blog supaya lebih afdhol.

coba sobat cek apakah berhasil di Rich Snippets Testing Tools klik di sini.
apabila berhasil maka akan muncul gambar hasilnya seperti ini : 
ingat : semua butuh proses, tidak langsung jadi. sabarlah terlebih dahulu dan berdo'a supaya mbah google cepet mengindeknya. hehe

Sekian tutorial saya kali ini semoga bermanfaat !!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar