Cara Mendaftar Twitter

Bookmark and Share
Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut kicauan. kali ini akan berbagi cara membuat twitter

Cara daftar twitter itu gampang banget kok, tidak beda jauh sama daftar-daftar yang lain . Isian wajibnya gak jauh-jauh dari nama/username, password, email dan kode verifikasi. Kalo itu semua diisi dengan benar maka twitter kamu udah bisa langsung aktif.

twitter


Ikuti deh langkah-langkah membuat twitter di bawah:

  1. Silahkan buka alamat twitter di twitter.com
  2. Setelah terbuka dibagian kanan ada kolom isian yang harus sobat isi dengan: nama lengkap, email, dan password. 
  3. Selanjutnya sobat akan masuk ke halaman seperti pada gambar dibawah. Pastikan semua kolom terisi dengan benar ya. Nah khusus untuk Username sobat bisa gunakan nama unik yang sobat sukai, misal nama sobat Priska maka sobat bisa pakai username TherealPriska, Priskacute, Priskamseupay dll. Username tersebut nantinya jadi alamat twitter sobat  misal sobat pilih contoh yg pertama maka alamat twitter sobat jadinya http://twitter.com/TherealPriska deh. Klik Create my account
  4. Selanjutnya sobat akan dibawa ke halaman welcome twitter, langsung aja sobat kliknext biar prosesnya lebih cepat. Dihalaman berikutnya sobat akan dapat suggest dari twitter untuk follow orang-orang terkenal. Itu terserah sobat  kalo mau follow yang tinggal tekan tombol follownya di samping foto mereka, kalo gak ya abaikan aja dan langsung klik Skip this step. 
  5. Step selanjutnya silahkan upload foto terbaik sobat ke twitter, klik upload image dan pilih foto dari komputer sobat, lalu klik Done 
  6. Nah sekarang twitter sobat udah jadi, sekarang tinggal verifikasi twitter sobat biar akun sobat valid. Caranya buka alamat email yang sobat pakai buat daftar twitter tadi. Terus di folder inbox akan ada pesan dari twitter, klik link aktivasi tersebut agar twitter sobat valid dan bisa digunakan dengan aman.
  7. Proses pendaftaran twitter selesai. Sekarang sobat bisa setting background, design, dan timeline sobat  Selamat mencoba.

semoga informasi cara daftar twitter ini bermanfaat

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar